Ваш регион:
Адрес: 170100, г. Тверь,
б-р Радищева, д.29
(4822) 777-037
(4822) 777-112
Услуги
ПроДокторов - Медицинская клиника «Пилот», Тверь

Ультразвуковое исследование предстательной железы: когда оно нужно

Такой простой и доступный метод диагностирования проблем с мужским здоровьем, как ультразвуковое исследование предстательной железы, позволяет выявить на ранней стадии целый ряд серьезных отклонений от нормы и заболеваний, в том числе онкологических. Оценивается размер, расположение и иные особенности органов, исходя из чего врач делает соответствующие выводы. Кроме того, ультразвуковое исследование дает возможность сделать достаточно достоверный прогноз на будущее, в части касающейся потенциальных нарушений функции этого органа.

Группу риска здесь составляют мужчины среднего и преклонного возраста, особенно, если они ведут малоподвижный образ жизни, имеют место частые переохлаждения и стрессы, а половые отношения носят нерегулярный характер. УЗИ простаты предваряет лечение бесплодия, эректильной дисфункции и преждевременной эякуляции. Откладывать диагностирование деликатных проблем не правильно, так как чем раньше обнаружены нарушения, тем проще их устранить или предотвратить.

Когда стоит сделать УЗИ предстательной железы?

Пройти процедуру ультразвукового исследования предстательной железы в медицинской клинике целесообразно не дожидаясь появления тревожных симптомов в виде снижения половой функции, нарушений мочеиспускания и сопровождающих этот физиологический процесс болезненных ощущений в области уретры. Специалисты рекомендуют в профилактических целях проходить такой тип обследования не реже одного раза в два-три года по достижении мужчиной 40 лет и хотя бы раз в год после 50.

Если же у человека выявлены отклонения в спермограмме, результаты анализов крови и мочи оставляют желать лучшего, и при этом имеет место постоянный дискомфорт в мочеполовой сфере, подвергнуться ультразвуковому исследования обязательно, вне зависимости от возраста и сопутствующих обстоятельств. Кроме того, такое УЗИ в Твери непременно назначается перед любыми операциями на простате и для оптимизации консервативного лечения.

Как проходит процедура УЗИ предстательной железы?

На сегодняшний день существует две разновидности процедуры ультразвукового исследования предстательной железы, которые в разной степени позволяют составить объективное мнение о состоянии пациента. В первом случае УЗИ проводится трансректально, когда в прямую кишку мужчины вводится датчик. Принято считать, что полученные результаты являются самыми объективными и точными, в отличие от второго метода, предполагающего обследование через переднюю брюшную стенку.

Достоверность результатов, полученных вторым способом, во многом зависит от степени наполненности мочевого пузыря и нередко является весьма сомнительной. В случае наличия достаточных оснований полагать, что имеет место аденома простаты или новообразования, целесообразно сразу подвергнуться ректальному обследованию, как более информативному. Накануне исследования важно сделать очистительную клизму и воздерживаться в течение двух суток от тяжелой и жирной пищи.

Рекомендуется проходить ультразвуковое исследование простаты в том же медицинском центре, где оно было назначено, либо где планируется осуществлять лечение. Это обеспечит более быстрое получение результатов и даст возможность хирургу непосредственно присутствовать при диагностике для более точного анализа локализации опухоли. Правильная постановка диагноза является залогом адекватного лечения, ввиду чего обследование важно доверять лишь квалифицированным специалистам, работающим на современном и качественном оборудовании в медицинской клинике в Твери.

ФИО*
E-mail
Телефон*
Специалист*
Сообщение*
* - поля обязательные для заполнения